您所在位置: 首页 --> 学生动态 --> 正文

2021年3月20日上海樱花节志愿服务活动

创建时间:  2021/03/25  吴琼   浏览次数:   返回

时间匆匆,第十届上海樱花节志愿服务活动已经过半,3月20日,第五批志愿者于早上8点又再次来到了顾村公园,进入公园后,当日大队长同时也是我们本次樱花节志愿服务活动临时党支部的支部书记焦娇为为志愿者们发放手环、徽章、马甲、小红帽和党徽等材料,同时为志愿者们进行了岗前晨会的训话,嘱咐志愿者注意安全,并且安排好各个注意事项。

晨会结束,伴着淅淅沥沥的小雨,各岗位小组长带领志愿者们匆匆奔赴自己的岗位,开始了一天的服务。部分成员则去到志愿者之家,一起学习党史,并在樱花书签写下了献礼建党100周年、祝福上大等的寄语。

“帮助游客的感觉真的很好”——这是听志愿者们感慨最多的话,志愿者们全身心投入到工作中,满怀热情的进行着志愿服务。不知不觉,回校的时刻到了,志愿者们告别了游客,告别了工作人员,带着充实快乐的心情回到了学校。

伴着小雨,完成了一天服务的志愿者们留下了以下的感悟。

姜琬琰说道,今天终于参加了期待已久的樱花节志愿者活动,我们的热情没有被淅淅沥沥的小雨和阵阵寒风打破,在集合后我们就积极的到达了自己的岗位,沿路的樱花让我感到幸运,自己可以在这样浪漫的环境里工作一天。随着天色渐渐亮起来,来赏花拍照的游客渐渐多了起来,令我感到愉悦的是,每位游玩的游客都在文明拍照,温柔地对待美丽的风景,向我们询问的游客都非常有礼貌,他们每次说“谢谢”时都让我觉得自豪,让我感到自己的努力是有意义的。总之,我很荣幸可以有这样一次锻炼自己、奉献自己的机会。

另一位志愿者张隽杰也表达了自己的想法,今日的天空虽有阴雨,但没有阻拦游客冒雨赏樱的热情。我作为樱花林的志愿者之一,负责看护樱花林里娇艳的樱花。当日的阴雨打散了许多盛开的早樱,地上一地樱花瓣,我踏着花瓣一路走一路看,雨后的空气中有一股泥土的气息,闻后心情不免轻快许多。在组长的带领下,我很快熟悉了樱花林的路线,在接下来的几个小时里,我多次循着路线引导旅客文明赏花。旅客们流连在樱花丛中,听着四周欢笑声,我明白了志愿服务的意义,那就是守护住游客们的开心与愉悦,让游客能够充分享受赏花的快乐。

一天的志愿活动虽然短暂,但也强化了同学们对志愿服务精神的认识和理解,让他们体悟了奉献的快乐,期待之后上岗的志愿者伙伴们能够把我们的樱花节志愿服务活动做的更好。(马克思主义学院2020级研究生闫旭毅供稿)

上一条:马克思主义学院 2020-2021学年春季学期首日教育成功举行

下一条:“徜徉经典之海 书写青春之彩”——五四青年节系列主题活动

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们