几度秋意浓 最是敬老情 ——马克思主义学院举行2024年敬老节茶话会

创建时间:  2024/10/11  吴琼   浏览次数:

芙蓉映水菊花黄,满目秋光。

金风荡,飘动桂枝香

10月10日上午,在中国传统佳节重阳节前夕,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,马克思主义学院举行2024年敬老节茶话会。离退休老师代表欢聚一堂,共度重阳佳节,共话学院发展。学院党委副书记、纪委书记张高峰,学院党委副书记、副院长张印兰,副院长焦成焕参加茶话会。学院党委书记王国建、主持工作副院长叶海涛也在会前和会后与老教师们亲切交流。茶话会由张高峰主持。

张印兰介绍了学院近几年的学生培养情况,分别从学生基本情况、特色培养方式、党建引领、捐赠资助等方面做了详细的陈述,同时对各位老教师为学院发展和学生成长所做出的贡献表示了感谢。

焦成焕介绍了学院近年来的发展情况,他从师资队伍、教学改革、学科建设以及科学研究等方面介绍了近年来学院取得的建设性成就。

学院老教授协会会长、关工委马院分会常务副主任胡申生老师作代表发言。他先是对学院历年来对老教师的关心关怀表示了感谢,接着他汇报了老教授协会、关工委分会近期所做的工作,最后他从个人角度汇报了自身在联系学院、助力学院发展建设方面所做的一些工作情况,也对成员们表示了感谢。他祝愿各位老师老有所乐、老有所学、老有所依、老有所为,希望学院越来越好。

学院离退休党支部书记栾科军作代表发言。他简要介绍了离退休党支部的整体运行、建设和发展情况,并对支部接下来的工作计划进行了阐述,他表示支部成员们一定会各司其职,积极参加支部的各项学习和活动,坚守一名共产党员的初心和使命,发挥好示范带头作用。

茶话会上,学院为离退休教师中今年“逢五逢十生日”的老师举行了庆祝仪式,为他们送上了生日蛋糕并举行温馨的切蛋糕仪式。老师们一起切蛋糕,共同分享快乐时刻。简朴又隆重,温馨又和谐。

伴随着热烈温馨氛围,与会的老师进行座谈交流。徐鼎亚、贾云晞、吴德勤、黄桂珍、陶继昌等老师针对学院近年来的发展变化、学院老师们对老教师的关心关怀以及老教师群体自身生活等主题进行了分享,其中贾云晞老师有感而发,为此次茶话会赋诗一首:

秋高气爽庆重阳,回到娘家精神爽。

祝福马院冠神州,守常支部红旗扬。

最后,张高峰作总结发言。他肯定了老教授协会、关工委分会、离退休党支部及各位老教师为学院当前的发展所做出的贡献,表示学院的发展离不开各位老教师打下的坚实基础。学院接下来也一定会做好关心和服务工作,全力践行习近平总书记强调的“尊重五老、爱护五老、学习五老”,重视发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展。他表示学院班子将带领全院师生传承好接力棒,努力把学院建设得更好。

昔日育桃李,今朝乐晚年,殷殷祝福语,句句安师情。祝福老教师们节日快乐、身体健康、生活幸福!(供稿人:王巍巍)

上一条:2024年上海高校青年学者论坛上海大学马克思主义学院专场成功举办