2024年上海高校青年学者论坛上海大学马克思主义学院专场成功举办

创建时间:  2024/10/12  吴琼   浏览次数:

2024年10月10日,2024年上海高校青年学者论坛上海大学马克思主义学院专场在宝山校区东区2号楼208成功举办。

上海交通大学马克思主义学院黄伟力教授、复旦大学国际关系与公共事务学院副院长李辉教授、华东师范大学马克思主义学院副院长赵勇教授、同济大学马克思主义学院副院长吕健教授、上海应用技术大学马克思主义学院直属党支部书记邱杰副教授和来自清华大学、复旦大学、南京大学等知名高校的8位青年学者应邀参会。上海大学组织人事部人事处副处长晋兴雨、马克思主义学院党委书记王国建、副院长高立伟教授,以及教师代表张丹华教授、申小翠教授、袁晓晶副教授等参加论坛。论坛由高立伟主持。

开幕式上,晋兴雨介绍了学校的发展概况、人才引进政策、福利待遇与发展前景,并热忱欢迎各位青年学者加盟上海大学。王国建向青年学者和参会专家的莅临表示热烈欢迎,简要介绍了上大马克思主义学院的学科概况、师资队伍建设等,并表示学院发展永远在路上,欢迎更多优秀的青年人才加盟上大马院,为学院的发展注入新的力量。

本次论坛共遴选了8名来自清华大学、复旦大学、南京大学、中山大学、东南大学、同济大学等知名高校的优秀博士研究生作学术报告,并与现场专家进行互动交流。经过3个多小时的研讨,青年学者们促进了学术交流,也对上海大学的综合实力、人才政策以及马克思主义学院的学科规划等有了进一步的了解。同时,学院也对参会青年学者的学术背景和发展潜力有了更清楚的认识。

此次青年论坛在学校人事处的大力支持下,由马克思主义学院承办。论坛聚焦马克思主义理论学科最新研究动态,通过学术报告、专家点评、交流互动等形式,旨在为马克思主义理论领域的青年才俊搭建学术交流平台,促进思想碰撞,同时也作为学院引进优秀青年人才的一个重要途径,为进一步推动学院师资队伍建设扩大了人才储备。(撰稿 王昕)

上一条:青春团聚谱新篇,以培促干行致远|上海大学秋白书院2024-2025学年新任班团骨干培训班开班仪式暨第一课《大学生心理健康》顺利举办

下一条:几度秋意浓 最是敬老情 ——马克思主义学院举行2024年敬老节茶话会