马克思主义学院哲学系新生导师双选会顺利举行

创建时间:  2024/09/04  吴琼   浏览次数:

8月30号下午,2024年马克思主义学院哲学系新生导师双选会在宝山校区A203室顺利举行。全体本研新生和哲学系导师参与了此次活动,见面会由哲学系副主任曾海龙主持。

会议伊始,哲学系主任刘小涛致欢迎辞。他对全体新生的到来表示欢迎,并介绍了本届新生整体情况。随后,他通过分析学院、系专业建设的发展过程和学科优势,强调导师制在学生学术成长和个人发展中的重要作用,鼓励同学们尽快选择到适合的科研领路人和成长知心者,在导师的引领下迸发新的学术生机和活力。同时,对与会师生提出了期望,希望双方能够建立起长期有效的结对指导关系,共同推进哲学系人才培养工作的进步发展。

接着,在哲学系副主任盛宁的主持下,到场的全体哲学系导师们陆续就研究方向、研究旨趣和对学生期望等一一做了介绍。每位导师简述了自己的学术背景、研究方向和研究成果,他们各有特色、各有魅力,或温文尔雅、或激情洋溢,不时引来学生们的热烈掌声。他们深厚的学术背景、丰富的教学经验和学术研究成果,为学生提供了多样化的学术指导选择。

在研究生辅导员谢德连、本科生辅导员黄丽娜的主持下,研究生和本科生新生们分别进行了自我介绍。研究生们用自信而坚定的声音展示自己的学习经历、研究兴趣和未来规划。充满个人特色和研究热情的自我介绍,不仅展示了学生扎实的学术基础,还表达了对未来学术生涯的规划和憧憬,更是希望能够找到引领和指导自己学术成长的良师益友。本科生新生们虽然充满了青涩,但是依然洋溢着青春活力,充满了对知识的渴望和对未来的憧憬,充满了探索未知的勇气和对学术追求的热情。台下的导师们认真倾听,不时地点头或记录,对学生的研究方向和潜力进行评估,也被学生积极向上的青春热情和对知识渴求的眼神所深深感动。整个环节不仅让新生们有机会展示自己,也为他们未来的学习生活和师生之间的互动奠定了良好的基础。

最后,在哲学系副主任杨丽、本科生教学秘书单芳、研究生教学秘书贾丁宏的主持下,导师们与学生们进行了面对面的深入交流,就学术问题和研究方向等方面进行了探讨。现场气氛活跃,师生们互动频繁。

在这场知识与心灵交汇的双选会上,不仅有师生间的智慧碰撞,更感受到了学术探索的力量。古人云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”未来,马克思主义学院哲学系将继续发挥智慧启迪的优势,激发学生潜能,继续深化教育教学改革,培养更多优秀的学科人才,为我国哲学社会科学的发展贡献力量。(供稿:代锦)

上一条:我院老教授协会会长胡申生老师参与央视《国家荣光——邓中夏》节目录制