马克思主义学院分工会第五届委员会第三次会议顺利召开

创建时间:  2024/09/03  吴琼   浏览次数:

2024年8月30日上午,马克思主义学院分工会第五届委员会第三次会议在学院502会议室举行。学院党委副书记、纪委书记张高峰以及学院工会委员会委员参加会议,会议由学院分工会主席张艳芬主持。

首先,奚建群、戴益斌、艾慧、单芳、陈碧舟等委员详细汇报了上半年各自分管工作的开展情况。委员们表示能体会到学校和学院对工会工作的重视,并对接下来工会如何在教学经验分享、积极开展丰富多彩且增进大家归属感的活动等方面提出了良好的建议和意见。

接着,张艳芬回顾和梳理了2024年上半年的工作情况。分工会在学院党委领导下,做好张青子衿老师参加青椒赛的后勤服务工作,在教职工思想引领、典型选树示范方面积极发挥作用;积极组织教职工参加“庆祝新上海大学合并组建三十周年”系列活动健步走、羽毛球比赛;做好“五必访”的慰问和关爱工作。此外,张艳芬还就分工会各项经费的使用情况做了重点汇报和详细说明,并提出了下半年学院工会工作的初步计划。

最后,张高峰对分工会的工作表示肯定和感谢,感谢各位委员在教学、科研等多重身份下仍努力坚持做好工会工作,同时勉励工会委员们要在点滴的实干中继续协助学院做好凝聚力和向心力工作。另外,张高峰还从工作方法上指出,工会工作事前要有计划,要有前瞻性;事中要强调落实,大家各司其职,兼顾分工与合作;事后要有总结,财务工作要规范。

学院分工会第五届委员会第三次会议的召开,整理了工作思路,促进了工作交流,为更好地推进做好学院分工会工作奠定了良好基础。

上一条:第七届全国青教赛一等奖获奖经验交流会暨上海高校思政课名师工作室(叶海涛工作室)建设研讨会顺利举行

下一条:马克思主义学院召开全体教职工大会 暨学习贯彻党的二十届三中全会精神集体备课会