喜报!我院张青子衿老师荣获青教赛国赛一等奖

创建时间:  2024/08/30  吴琼   浏览次数:

8月28日-29日,由中华全国总工会、教育部联合主办,中国教科文卫体工会、教育部教师工作司承办,上海市教育工会、上海交通大学协办的第七届全国高校青年教师教学竞赛,在上海交通大学闵行校区举行。来自全国各地的优秀青年教师代表汇聚一堂,通过现场授课、教学设计展示、教学反思等多个环节的角逐,充分展现了当代高校教师的风采与实力。

我校选派的选手,马克思主义学院的青年教师张青子衿,凭借其出色的教学能力、创新的教学理念以及生动的教学展示,先后经历了校赛、市赛和国赛等多次磨炼,从众多参赛选手中脱颖而出,在本届全国高校青年教师教学竞赛思想政治专项组中荣获一等奖,实现了我校在全国青教赛国赛历届参赛史上的成绩新突破!

张青子衿在全国高校青年教师教学竞赛总结大会现场

在本次竞赛中,作为马院重点培养的青年教师,张青子衿结合主讲课程,将生动具体的案例与习近平新时代中国特色社会主义思想的相关理论知识结合起来,通过案例教学、问题引导、现代新技术平台等创新教学理念和方法展现自身实力。其教学设计既体现了时代的前沿性和深厚的学术功底,又彰显了对学生因材施教的关注,赢得了评委和观众的一致好评,取得了优异的成绩。

赛前,张青子衿在全国高校青年教师教学竞赛现场

赛后,张青子衿表示,参加全国高校青年教师教学竞赛不仅是一次难忘的经历,更是一场自我成长的革命和洗礼。她说:“当得知自己首次代表学校参与国赛的比拼时,内心既兴奋又紧张。兴奋的是,这是一个展示自己教学能力和风采的绝佳平台;紧张的是,自己作为代表学校出战国赛的第一位选手,与来自全国各地的优秀教师同台比拼,其中竞争的激烈程度与压力都非常大。”

备赛阶段,副校长聂清为张青子衿进行指导

在备赛阶段的无数个日夜,张青子衿沉浸在对教材的钻研中,她精心设计每一个教学环节,只为呈现出最精彩的课堂效果。在备赛过程中,她得到了学校工会、教务部、教师工作部、组织人事处等众多部门的大力支持,也得到了学院领导、教研室老师及学院同事的无私支持,一次次磨课、一次次讨论,校领导的多次慰问等,无不让她感受到了组织的温暖和支持。

学校将以此为契机,由校工会和教务部牵头,协同校内各部门,进一步加大对青年教师的支持力度,充分发挥青教赛在打造一流师资队伍中的示范引领作用,大力弘扬教育家精神,让更多教育领域的“千里马”脱颖而出,为上海大学的“聚力之年、提质之年、攀登之年”贡献自己的力量,也为我国教育事业综合改革的高质量发展注入新的源动力和创新驱动力。

上一条:上海大学马克思主义学院教师赴东北、山西开展暑期实践研修和国情考察

下一条:梦启新程,破浪前行:马克思主义学院2024年新生开学典礼暨首日教育顺利举行