您所在位置: 首页 --> 学院新闻 --> 正文

我院主办“渔阳里讲坛”第七讲顺利举办

创建时间:  2021/04/28  吴琼   浏览次数:   返回

4月26日下午,由瑞金二路街道、渔阳里历史文化研究会、上海大学马克思主义学院共同打造的根植于渔阳里百年红色弄堂的精品讲坛“渔阳里讲坛”第七讲正式开讲。市委党史研究室主任、市委党史学习教育讲师团成员严爱云主任为街道辖区的社区党员们作《中国共产党创建与初心的确立》辅导报告。

严主任长期从事中共党史、新中国史、改革开放史等领域的研究。

为了让更多党员聆听权威专家的讲座,本期渔阳里讲坛的场地也由瑞金·初心会客厅转移到社区文化活动中心,街道领导班子成员、机关支部党员、两新组织、居民区党员共计160余人参加了现场授课。

严主任从党创建的历史必然性、上海是党初心始发地等方面,为我们深刻解析了中国共产党的创建是近代中国社会经济、政治发展和思想演变的必然选择。作为党的诞生地,百年前的上海有着文化包容、开放环境、思想开放、阶级基础等一切必要的条件,成为建党先驱们开启红色征程的始发之地,也开启了中共中央在上海领导抗日救亡运动的奋斗岁月。

上一条:马克思主义学院党史学习教育第三期讲座暨社科论坛第248期 顺利进行

下一条:马克思主义学院党史学习教育专题第二讲暨社科论坛第247期顺利举行

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们