您所在位置: 首页 --> 学院新闻 --> 正文

上海大学党校文学院联合办学点第九期预备党员培训班开班

创建时间:  2015/12/05  董芳源   浏览次数:   返回

2015年12月3日,上海大学党校文学院联合办学点第九期预备党员培训班开班典礼在校本部AJ103如期举行。培训班学员为马克思主义学院、社会学院和文学院的预备党员。开班典礼由马克思主义学院学生工作负责人卢吉超主持。

卢吉超强调了预备党员接受培训、加强学习的重要性,并向学员们提出希望和要求。接着,上海大学组织部原副部长、党校原常务副校长施恩望出席并作了以"严以修身、严以律己,自觉增强党性修养"的专题辅导。所谓"严以修身"就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。学习教育、提高认识是此次预备党员培训第一阶段的主要目标。

此阶段的第二堂课由上海大学党校主管尚彩伶同志于12月4日带来"谋事要实,做人要实,发挥党员先锋模范作用"的专题辅导报告。尚彩伶指出党员要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题;深刻指明了共产党人的价值追求和做人准则。在两次的培训课中,施恩望老师、尚彩伶老师以生动的语言传达了新世纪新阶段党的路线、方针和政策,以问卷调查等方式了解了学生党员现存的问题,这为党员同志们提出了更高的要求,也让党员同志们看到了自身的不足。

作为学生党员,要积极加强自身修养,慎独慎微、勤于自省,常怀律己之心,不断完善人品操行,提高人生境界,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。学生党员做好本职工作,坚持勤奋学习,努力提高自身素质和本领,是做一名合格党员的必然要求。

最后,希望预备党员同志们能够严格要求自己,积极参加学校组织的培训活动;通过在预备党员培训班的学习,进一步领会党的基本知识和理论,积极向党组织靠拢;在今后的学习、工作中发挥模范带头作用,提高思想内涵,提高实践能力,争做进步的现代青年。

 

2015级硕士研究生党支部   刘文静

上一条:“泮池言学”系列暨社科论坛第一五零讲:人情练达的学问

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们