您所在位置: 首页 --> 教学与科研动态 --> 正文

凝聚方向、服务社会——政治经济学专业召开专题会议

创建时间:  2016/12/02  陈奕雯   浏览次数:   返回

        2016年11月30日晚上6:30,马克思主义学院政治经济专业师生在B401会议室召开专题会议, 就如何凝聚政治经济学选题方向,寻找切入点进行了讨论。会议由政治经济学系焦成焕老师主持。刘铮教授和艾慧老师与全体研一,研二学生参加了本次活动。

        作为马克思主义学院的学生,如何运用马克思主义原理来解释中国经济现象和经济问题,坚守马克思主义阵地是现在众多政治经济学学生困惑的问题。刘铮老师以中共十八届五中全会的会议精神为指导,为同学们提出围绕"五大发展理念"中的共享理念作为论文核心思想的建议。并为同学们阐释了共享理念的深刻内涵,即实现社会公平,走共同富裕的道路。接着由常真同学以自己的论文《共享发展与小城镇公共产品供给》作为例子为大家介绍了如何将共享理念融入自己的研究方向的思路和框架。

        之后刘铮老师为研二学生介绍了嘉定联勤网格化管理委托课题《组织、体制、技术创新》的进展情况。对参与嘉定研究课题前期工作的学生进行了充分的肯定,鼓励同学们通过实践锻炼自己的学术水平,学以致用。并布置了对于嘉定课题的下一步工作及最终结稿的时间安排。这次会议,使得在坐的同学们对于论文选题有了新的思路,开拓了大家的思维。

撰稿人:郑华杰

上一条:上海高校《马克思主义基本原理概论》备课会暨第七届马克思主义基本原理高层论坛顺利召开

下一条:“内地高校新疆籍大学生适应性研究”课题研讨会顺利举行

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们