您所在位置: 首页 --> 教学与科研动态 --> 正文

“内地高校新疆籍大学生适应性研究”课题研讨会顺利举行

创建时间:  2016/11/21  聂海岭   浏览次数:   返回

20161121日,由社会科学学部(筹)副主任陶倩主持的《内地高校新疆籍大学生适应性研究》课题研讨会在B301顺利举行。新疆师范大学党委宣传部部长、大学生心理健康教育咨询与研究中心主任、大学生文化素质教育基地主任、博士生导师孙秀玲教授应邀出席,学部学生工作负责人卢吉超、团委副书记聂海岭及课题组成员一同参加。
首先,陶倩教授对上一阶段课题研究的情况进行了简单介绍:通过对内地高校新疆籍大学生的问卷调查及访谈,了解了学生在学习、生活等方面的适应现状,并提出下一阶段的工作重点是内地高校新疆籍大学生的适应过程研究。紧接着,孙秀玲教授介绍了新疆地区与内地高校在对少数民族学生进行教育、管理时存在的差异,而这种差异则会影响学生的适应情况。同时提到了内地高校教师与新疆地区教师联系不断加强,这有利于对不同地区的少数民族大学生进行一致性的管理。最后,课题组成员提出了自己在研究过程中的困惑,孙秀玲教授做出详细的解答,并提出了可行性建议。
此次研讨会有效地落实了课题研究工作,促进了课题研究的进一步深化,为接下来的工作指明了方向,希望课题组成员再接再厉,取得更为丰富的研究成果。
 
2015级硕士研究生 赵国庆

上一条:凝聚方向、服务社会——政治经济学专业召开专题会议

下一条:上海大学马克思主义理论一级学科建设专题咨询会在上海理工大学举行

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们