您所在位置: 首页 --> 教学与科研动态 --> 正文

北京外国语大学路小可老师做客“教学基本功培训暨第二十五期教学论坛 ”

创建时间:  2017/02/28  王金伟   浏览次数:   返回

为了开拓了教师的学术研究视野,提高了思政课课堂教学效果,2017224日下午7-9节课,AJ107教室,北京外国语大学路小可老师作为"项链模式"特邀嘉宾做客"第二十五期教学论坛",为师生们呈上了一堂以"中国梦"为主题的精彩课程。

路老师以孙中山的"振兴中国"为引,通过大量事例说明个人前途和尊严是与国家命运紧密相连的。他引导学生追溯近百年来中华民族曲折的复兴历程,让学生领悟到中国梦不是一个空洞的口号,而是凝结着无数仁人志士的不懈努力,承载着全体中华儿女的共同向往,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景。

路老师的讲授激起了学生强烈的爱国热情和历史担当感,纷纷感言要使中国变得更加富强,更加文明,中国人更受尊重,中华民族为世界和平发展与人类进步做出更大贡献,每个青年学子们都应该更加奋发图强,严于律己,为实现中国梦贡献自己的力量。(申小翠供稿  王金伟编辑)

上一条:上海立信会计金融学院徐光寿教授做客“教学基本功培训暨第二十六期教学论坛”

下一条:“党史与社会史”工作坊顺利举行

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们