您所在位置: 首页 --> 教学与科研动态 --> 正文

中国人民大学李毅博士做客“教学基本功培训暨第二十四期教学论坛 ”

创建时间:  2017/02/17  王金伟   浏览次数:   返回

216日下午,中国人民大学重阳金融研究院研究员李毅博士作为"项链模式"特邀嘉宾做客第二十四期教学论坛,本期教学论坛设在上海大学BJ203"形势与政策"课的课堂。李毅博士以"特朗普主政与当前两岸关系及台海问题的走向"为主题,为在场师生作了一场精彩的报告。

李毅博士从台湾问题的由来讲起,分析了两岸关系的现状,并与大家分享了他对台海问题未来走向的独到见解。在一个半小时的报告中,李毅博士旁征博引,慷慨陈词,他对台海问题深入的研究、幽默生动的讲解以及对青年学生的关爱给大家留下了深刻印象。

在最后的课堂互动环节中,同学们踊跃提问,李毅博士一一作答,现场气氛十分热烈。李毅博士的解答不仅多次得到掌声,更是引发在场师生对相关热点问题的认真思考。课后,同学们纷纷表示:李毅博士的报告为我们认识两岸关系和台海问题带来了新思路和新启发,这真是一堂令人难忘的"形势与政策"课。(许静仪供稿  王金伟编辑)

上一条:“党史与社会史”工作坊顺利举行

下一条:高校思想政治理论课教学改革创新研讨会顺利举行

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们