上海大学马克思主义学院第五次学生代表大会顺利召开

创建时间:  2024/09/20  吴琼   浏览次数:

2024年9月13日下午,上海大学马克思主义学院第五次学生代表大会在学院208会议室顺利召开。学院团委书记、本科生辅导员黄丽娜,上海大学学生会第二十七届主席团成员黄焱堰及50余位本科生学生代表参与大会。会议由学院2022级哲学专业本科生陈慕阳主持。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。黄丽娜老师致开幕词。她回顾了马克思主义学院学生会过去一年的工作,充分肯定了学院第四届本科生学生会的工作成果,并对新一届的学生会骨干提出了三点工作要求与建议:1.继续完善学生会章程,做好制度建设工作;2.打响“无问西东”聊天室的活动品牌、巩固师生交流渠道,争取更多学习资源;3.加强各专业、各年级之间的联系,以老带新、团结共进,提升学院凝聚力,共建马院温馨大家庭。

黄焱堰代表校学生会致辞。他表示,在过去的一年里,马克思主义学院学生会聚焦时政学习、实践活动、服务同学等,举办了多项贴近学生需求的活动,在思想引领、学术创新及人才培养等方面做出了一定成绩。同时,他代表校学生会寄语新一届马院学生会骨干:勇担重任,理论联系实际,积极号召青年学生坚定信念、贡献青春力量,让马克思主义在新时代闪耀光芒。

马克思主义学院第四届学生会主席团成员金海莉在大会上作年度工作报告。去年,在学院党委的正确领导和团委的悉心指导下,马克思主义学院第四届学生会围绕思想引领、组织改革、服务学生三大主题开展工作,取得了一定成绩,但在组织规范化、团队凝聚力及品牌影响力上存在改进空间。她希望,新一届学生会骨干成员能够在强化组织建设、创新工作思路、深化服务职能上有所作为,为马院青年成长成才和学院发展贡献青春力量。

大会听取并审议《上海大学马克思主义学院第五次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》《上海大学马克思主义学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》《上海大学马克思主义学院第五次学生代表大会监票人与计票人名单(草案)》,经全体代表表决,均全票通过。

随后,候选人按顺序依次上台发表竞选演讲,经51位学生代表进行无记名投票,选举产生了马克思主义学院第五届学生会骨干成员。大会在《中国共产主义青年团团歌》的歌声中落下帷幕。(供稿:刘万珅)