马克思主义学院开展访企拓岗系列活动拉开2025届毕业生就业工作序幕

创建时间:  2024/09/14  吴琼   浏览次数:

为进一步加强院企合作,促进教育、人才、产业、创新有机衔接,提升大学生就业质量,9月12日下午,马克思主义学院党委副书记、副院长张印兰带队,学院毕业班辅导员及部分本科生、研究生赴乐业集团旗下上海乐业乐唐实业发展有限公司走访参观、拜访校友、洽谈交流,为学院2025届毕业生就业工作起好步、开好局,奠定良好基础。

乐业集团是马克思主义学院校友任源于2013年创立,致力于城市更新投资、产业园区投资建设与运营、商业领域开发与运营以及金融投资与资产管理,发展至今已具备一定规模并在业界享有美誉。活动现场,学院师生通过对上海乐业loft创意中心项目的实地参观,比较全面的了解了乐业集团的企业文化及发展前景。在交流会上,双方围绕毕业生就业供需对接、人才培养等情况展开深入交流。

乐业集团董事长助理薛智诚用幽默风趣的语言讲述了他自身的求职过程及职场人的经历。他反复强调,要找到自己喜欢并且愿意为之奋斗的工作,首先要知道自己想成为什么样的人,给同学们带来诸多启发。同时,他就公司发展规划和目前的业务板块,提供了诸多实习岗位,诚邀同学们积极加入,增加历练,共谋发展。同学们或结合自己的专业所学、或结合自身的实习经验,对如何规划自己的职业生涯积极提问,现场氛围热烈。经过此次走访交流,同学们不仅拓宽了视野,对社会企业人才要求有了更全面的认识,更激发了探索未知的热情与持续学习的动力,为进一步的生涯发展、求职应聘做好各方面的知识和技能储备。

最后,张印兰老师详细介绍了学院在人才培养、科研创新、社会服务等方面的优势和特色,对乐业集团精心搭建的交流平台表示衷心感谢,并表达了愿与上海乐业乐唐实业发展有限公司在学生实习实践方面深入合作,共促发展。

访企拓岗促就业,携手育人促发展。今后,马克思主义学院将继续对接各类企事业单位,加强联动形成合力,探索多元合作、协同育人新模式。(供稿/图片 李若彤)

上一条:党的二十届三中全会精神 融入研究生思政课《新时代中国特色社会主义理论与实践》 集体备课会顺利举行

下一条:我院老教授协会会长胡申生老师参与央视《国家荣光——邓中夏》节目录制