迎新季|以梦为马,如期盛启——马克思主义学院迎来2024级新生

创建时间:  2024/08/23  吴琼   浏览次数:

盛夏八月,精彩纷呈,起航志在四方

咫尺未来,博古通今,征服星辰大海

马克思主义学院迎来2024级新生!

秋风为序启征程,奋楫前行谱新篇

8月20日至21日,在热情似火的阳光下,马克思主义学院迎来了2024级新生,26名博士研究生、66名硕士研究生,20名本科生顺利完成报到。万物积势迎秋风,策马扬鞭续辉煌,新生们带着梦想踏入了上海大学的校园,在这里,他们将开启全新的学术探索和人生旅程,共同书写属于自己的辉煌章节。

8月20日,2024级本科新生陆续到达宝山校区本科生集中报到点。他们与父母亲友一同携囊相行,满怀着对大学生活的期待与兴奋,步入大学校园,迎接人生新阶段,在辅导员和导生的热情指导下,顺利完成报到手续。校党委书记成旦红也带队来到马院新生报到处,与新生同学亲切交谈,询问入学感受和适应情况。院党委书记王国建,党委副书记、副院长张印兰等领导老师也在现场了解各项本科生迎新工作和新生报到情况,与新生及家长亲切交流。

21日下午,马克思主义学院本科生辅导员黄丽娜和教学秘书单芳组织全体2024级本科新生开展新生见面会,依次为他们开展新生适应性教育和选课指导,帮助其更好地适应大学学习生活。会后,本科新生依次参观了校史馆、钱伟长纪念馆、溯园等,进一步熟悉了校园环境。

同日,研究生迎新报到亦在如火如荼的进行。今年,因学校整体安排要求,学院硕士研究生将在嘉定校区进行一年的学习生活。学院高度重视,心系新生。马克思主义学院党委书记王国建,党委副书记、副院长张印兰,研究生辅导员谢德连一同赴嘉定校区第一教学楼报到现场,与新生们进行了热切地交流和亲切问候。马克思主义学院硕士新生们递交了相关报到文件,并领取了学院精心准备的迎新礼包,在学院迎新志愿者的协助引导下顺利完成报到。

21日下午,博士研究生新生们纷纷抵达宝山校区东区2号楼马克思主义学院一楼大厅顺利完成报到。

报到现场,学生志愿者们热情地迎接每一位新生,耐心讲解、悉心引导。认真办理新生入学报到手续,核验录取通知书、学位证与毕业证、户口迁移证、新生承诺书等材料。迎新团队的周到服务,让每一位新生都感受到了马克思主义学院大家庭的温暖。

为帮助新生们尽快适应校园生活,8月21日中午,党委副书记、副院长张印兰,研究生辅导员谢德连一同走访寝室看望研究生新同学,亲切询问新生到校的感受并与大家热情交流。新生们表达了对即将开始的大学生活的激动与期待,也不吝分享了从家乡到校园的旅程中的趣事和初印象。张印兰老师勉励同学们合理规划好时间,克服跨校区上课的困难,鼓励新生们积极参与校内外活动,尽快适应新的环境,融入马克思主义学院的大家庭中。同时她也特别强调了学院对新生们安全与健康的关心和关注,提醒校园安全的重要性。

随着迎新活动的圆满结束,新生们的大学之旅正式开启。春华秋实正当时,少年逐梦正芳华。希望新生们带着无限活力和热情,抱着初心与梦想,在接下来的大学生活中不断追求卓越、勇往直前,创造属于自己的精彩篇章!马克思主义学院热烈欢迎你们的加入,期待在这里见证你们成长的每一个瞬间!(供稿 杨星力)