上海大学马克思主义学院焦成焕一行赴新疆理工学院、喀什理工职业技术学院参访交流

创建时间:  2024/07/17  吴琼   浏览次数:

近日,由上海大学马克思主义学院副院长焦成焕教授带队,携学院部分骨干思政课教师一行8人,前往位于阿克苏市的新疆理工学院和喀什地区莎车县的喀什理工职业技术学院进行交流访问,看望我校首批“银龄计划”援疆教师,并在南疆地区开展思政课教师国情调研和实践考察。

7月8日,焦成焕一行来到新疆理工学院,亲切慰问我校首批参与“银龄计划”援疆教师、马院退休教师刘铮教授。新疆理工学院马克思主义学院领导班子、各教研室主任等一同参与座谈交流。新疆理工学院马院党总支副书记(主持日常工作)马健斌对上大马院一行的到来表示热烈欢迎。双方围绕各自学院的基本情况、办学特色、未来发展情况进行了交流探讨。双方表示,此次交流为新疆理工学院马院和上海大学马院今后的进一步合作奠定了基础。座谈结束后,马健斌陪同焦成焕副院长一行参观了新疆理工学院信息中心、图书馆、“大思政”课智慧教育中心、教师教学发展中心等部门。

7月10日,考察团抵达喀什地区,前往喀什理工职业技术学院进行交流。喀什理工职业技术学院党委书记李福来、副院长代春英、教务处负责人、公共基础部负责人和部分思政课教师代表参与座谈交流。李福来书记首先表达对上海大学马院教师一行的欢迎,以及对于上海援建的感谢。李福来书记详细介绍了喀什理工职业技术学院的建校过程及未来规划,并交流了关于喀什理工职业技术学院马克思主义学院建设的目标及设想。焦成焕介绍了上海大学马克思主义学院学科建设、未来规划、学院共建及沪疆合作等情况。这次座谈为将来两院在干部挂职、集体备课、互派教师学习交流等方面进一步合作架起了沟通的桥梁。(供稿 管坤)

上一条:上海大学志愿者团队正式开启2024年顾村镇“爱心暑托班”志愿服务

下一条:第三届全国中共党史党建学英才学术研习营在上海大学顺利举行