您所在位置: 首页 --> 学院新闻 --> 正文

校党委书记成旦红出席马克思主义学院院长任职宣布大会

创建时间:  2021/05/21  吴琼   浏览次数:   返回

2021年5月17日下午,马克思主义学院院长任职宣布大会举行,校党委书记成旦红出席并讲话。组织人事部组织处副处长、编办副主任于伟,马克思主义学院党政班子成员以及全体教职员工出席,大会由马克思主义学院党委书记刘绍学主持。

组织人事部组织处副处长于伟同志宣读干部任命文,聘闫坤如教授为上海大学马克思主义学院院长。

作为马克思主义学院新任院长,闫坤如教授在发言中非常感谢学校党委的信任,并表示履新后将在保持和发展上海大学思政课的特色和领先优势方面继续努力,与学院师生共同奋进,争取在马克思主义理论一级学科博士点的申报、学科评估、思政课教师的内培外引以及教学模式的创新等方面取得进一步成果。

孙伟平教授随后发言,感谢学校在其任马克思主义学院院长期间所给予的支持和指导,并结合任马克思主义学院院长期间的主要工作,从学科建设、教学改革、科学研究、智库建设等方面介绍了学院近年来发展的基本情况,并表示,自己会积极支持新任院长的工作,以自己的方式为学院的发展贡献自己的力量。

马克思主义学院党委书记刘绍学在发言中,感谢学校对马克思主义学院发展的重视、关心和支持。感谢孙伟平教授在学院处在非常时期为学院发展付出的艰辛努力也希望继续关心学院,为学院发展贡献智慧和力量。同时,表示与学院党政领导班子一起,全力支持闫坤如院长的工作,团结协作、风雨同舟,带领全院师生肩负起“第一学院”的担当,为学校建设高水平大学作出马院人的更大贡献。

成旦红书记在讲话中,首先代表学校党委感谢孙伟平教授,并对马克思主义学院新的领导班子和学院的未来发展提出了几点希望:一是要做好学院发展的顶层设计,明确重点建设任务,加强制度建设,不断激活学院活力,强弱项,补短板,努力把学院建设成为全国有影响力的马克思主义学院;二是要继续深化思政课改革,在马信马,在马言马,充分发挥思想政治理论课的主导作用,持续发挥马克思主义理论学科的领航作用;三是要引育并举,加强师资队伍建设,不仅要按要求配足思政课教师,更要提高质量,优化结构。最后,成书记勉励全院师生要擦亮马克思主义学院的金字招牌,继续为红色学府的发展增添光彩。

(马克思主义学院2020级研究生戴毓娴供稿)

上一条:校党委书记成旦红一行访问中国人民大学

下一条:马克思主义学院党史学习教育第六期专题讲座顺利开讲

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们