您所在位置: 首页 --> 学院新闻 --> 正文

“泮池言学”系列暨“双语创客风采展示”

创建时间:  2015/12/12  董芳源   浏览次数:   返回

为了帮助学生们更好的学习英语和了解汉语在世界的传播、发展现状,20151210日晚630分,"双语创客风采展示"活动在校本部B409顺利举行。优秀校友、ACT跨文化培训协会创始人姚琳,优秀校友、上海大学对外汉语培训师协会成员戚大千作为嘉宾参加了此次活动。本次活动由叶忞主持。

首先,戚大千向学生们教授了如何学习英语,并传授给大家学习英语的经验、技巧。戚大千以问题导入方式进行讲解,他抛出一系列问题,如"大家学习英语的动机是什么"、"外教课是不是越多越好?"、"学习英语的方法有哪些?"等。通过解答问题的形式向学生们传授知识。他指出,不同的动机有不同的方法选择,因此,我们首先要明确自己为何学英语;并强调了语言环境、语言交换的重要性。接着,姚琳具体讲述其创办ATC项目的前期准备、中期运作以及品牌战略的定位等实战经验和经历。姚琳从市场环境、关于ACT、发展历程、产品策略四个方面进行讲解。她向学生们讲解全球"汉语热"的现状,并通过播放与对外汉语教学相关的录音及视频,让学生们真切感受到他们是如何进行教学的。

在讲解过程中,戚大千与姚琳不断与学生们进行互动,引导同学们积极思考、积极讨论,使同学们了解到了更多有关英语及对外汉语的知识,教导学生们在创业的过程中应更加注重创新等。同学们都纷纷表示,此次讲座给了他们一个从重新认识英语和汉语的机会,又进一步提升了大家的语言学习兴趣,具有非常重要的意义。

上一条:印度德里大学荣誉教授Siddheshar Rameshwar Bhatt应邀接受上海大学学子采访

下一条:“泮池言学”系列暨社科论坛第一五一讲:社群主义的共同体观念

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们