您所在位置: 首页 --> 党建工作 --> 正文

行政学工党支部举行“四史”学习主题党日活动

创建时间:  2020/09/08  陈奕雯   浏览次数:   返回

undefined

2020年9月6日,马克思主义学院行政教工党支部开展了“四史”学习主题党日活动。本次活动由支部书记吴琼同志主持,全体支部成员全程参与。

本次党日活动是以“学习《习近平谈治国理政》第三卷”为主题,主要包含了两项内容:一是聆听马克思主义学院副院长邱仁富老师做的“把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为首要政治任务”的报告;一是支部成员结合自学《习近平谈治国理政》第三卷的体会和邱老师报告对该著作的解读发言交流。支部书记吴琼首先回顾了“四史”学习教育的开展情况,介绍了学院党委对继续推进“四史”学习的要求,要求支部全体党员结合实际工作认真进行“四史”学习。

接着,支部党员同志聆听了邱仁富老师的报告。邱老师在报告中指出,这一卷中习近平的治国理念“解决了长期以来许多想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”,建议在学习本卷内容时要带着问题去学,可以结合第一、二卷来融会贯通。

随后,党支部成员结合所学分别交流发言。研究生辅导员谢德连认为,习近平治国理政》第三卷内涵非常丰富,对其提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大观点要继续学习研究,并能够运用到研究生思想政治工作的实践中去;陈奕雯老师认为要系统掌握其中蕴含的马克思主义立场观点方法,深入把握和自觉运用贯穿其中的科学思想方法和工作方法;党委副书记张高峰老师认为要用马克思主义理论去观察时代、解读时代、引领时代,要以知行合一的态度去学懂弄通,注重实干,在实现中国梦的进程中奋勇争先。作为学院领导班子在行政学工党支部的联系人,张高峰老师再次强调了组织生活的要求和重要性,也指出"四史"作为党支部"三会一课"和主题党日等党的组织生活的重要内容,我们要贯穿基层党组织全年组织生活始终。



下一条:“四史”学习教育丨理论学习系列5——从社会主义发展史看共产主义理想的演进

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们