您所在位置: 首页 --> 党史学习教育 --> 正文

马克思主义学院党员教师赴嘉兴学习红船精神

创建时间:  2021/06/01  吴琼   浏览次数:   返回

为深入推进党史学习教育,进一步弘扬“红船精神”,2021年5月28日,马克思主义学院党委组织教师党员赴浙江嘉兴寻访红色基地,开展“瞻仰一次红船、重温一次入党誓词”主题党日活动,回顾建党历史,感悟传承“红船精神”。

秀水泱泱,红船依旧。“南湖的船,党的摇篮”,100年前,承载着中国红色历史和民族希望的红船就是从嘉兴南湖起航,历经艰难曲折,在一代又一代共产党人义无反顾、不屈不挠的奋斗与探索中,长风破浪,扬帆远航。全体党员在湖心岛的烟雨楼前,怀着无比崇敬的心情近距离地瞻仰了南湖红船,重温红船精神。在学院党委书记刘绍学的带领下,庄严重温入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。

大家表示,一代人有一代人的使命,我们要从红船精神中汲取源源不断的精神动力,充分发挥党员先锋模范作用,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,体现在践行“两个维护”的行动上,落实到学院立德树人的实践中。



下一条:马克思主义学院党史学习教育第七期专题讲座暨社科论坛第253期成功举行

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们