您所在位置: 首页 --> 学院新闻 --> 正文

马克思主义学院党委、社会科学学部(筹)党委组织开展2020年党支部书记抓基层党建工作述职评议考核

创建时间:  2021/01/13  吴琼   浏览次数:   返回



20211月8日上午,马克思主义学院党委、社会科学学部(筹)党委在上海大学宝山校区东区2号楼208会议室举行2020年党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。马克思主义学院党委书记刘绍学、党委副书记张高峰、上海大学党委研究生工作部副主管胡晨、学院办公室主任刘锦、研究生党建分中心主任谢德连、本科生辅导员黄丽娜以及全体教师党支部书记、学生党支部书记共同参加本次述职评议考核会,会议由马克思主义学院组织员吴琼主持。

首先,教师党支部和学生党支部依次分别进行述职汇报。各支部从全面强化党支部政治功能、全面提升党支部组织力、全面促进党支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用等方面展开,总结一年来支部在“四史”学习教育,发挥支部辐射作用以及发展党员等的做法和思考,针对党支部工作中的不足,提出抓好党建主责主业,强化支部政治功能等建设计划。在每个支部的述职发言完毕后,参会的各位老师分别就各党支部的汇报结合学校和学院的具体工作点评并给出建设性意见。

  最后,马克思主义学院党委书记刘绍学对本次考核进行总结。他对各支部根据实际开展党支部有关活动的做法表示了肯定,并提出四点要求:第一,要充分发挥党支部书记领头羊作用,积极扎实开展各项组织活动,党员要根据实际情况积极带头参与活动,主动承担工作,支部要增强组织活动的吸引力,发挥党支部引领作用;第二,要扎实做好党支部规范动作,继续做好三会一课、党日活动、四史学习教育、组织生活会等相关工作,积极开展创新工作,探索具有自身特色的创新活动,结合学科优势充分发展具有自己特点的活动;第三,要进一步做好党员发展工作,严格按照相关程序规范发展;第四,提前做好2021年支部工作计划及相关部署,特别是迎接建党100周年的相关工作的落实。最后,刘绍学书记还强调了疫情防控工作的重要性,要求各支部继续发挥战斗堡垒作用对“每日一报”工作,抓实抓细党员“学习强国”学习,发挥“学习强国”在党员学习教育中的重要作用。(马克思主义学院2020级研究生刘日恬供稿)




上一条:上海宁波商人(甬商)研究中心成立

下一条:喜讯 | 马克思主义学院院长孙伟平教授在《中国社会科学》发表文章

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们