您所在位置: 首页 --> 学院新闻 --> 正文

北京大学马克思主义学院领导、专家来我院座谈交流

创建时间:  2020/10/26  吴琼   浏览次数:   返回

10月23日上午,北京大学马克思主义学院党委副书记冯雅新、《马藏》编撰与研究中心研究员巩梅来我院与我院教师代表进行了座谈交流。马克思主义学院党委书记刘绍学,副院长焦成焕、邱仁富,教师代表李坚等参加了座谈会。

座谈会之前,冯雅新老师、巩梅老师在刘绍学书记陪同下参观了“溯园”,讲解员向老师们介绍了溯园的设计理念和1922-1927年上海大学的红色历史及革命英雄人物。之后,又参观了校史馆和钱伟长纪念展,更深层次了解了上海大学的历史、办学理念和红色精神。

座谈交流会在马克思主义学院208会议室进行。学院党委书记刘绍学先向客人们介绍了我院的教师队伍、学生培养、学科发展以及思政课改革的情况,在介绍学院优势的同时,也指出了发展中存在的不足与短板,希望以中国两座最著名城市名字命名的两所大学马克思主义学院能够密切联系,加强合作,共谋发展。

接着,北京大学马克思主义学院党委副书记冯雅新老师就北京大学马克思主义学院基本情况、教师队伍建设、人才培养和培养过程以及学科建设等情况进行交流,提出马克思主义学院学生应该“埋守经典,拒绝浮躁”,要沉下心思,好好读书,并表示希望和上海大学马院进一步加强合作北京大学马克思主义学院巩梅研究员介绍了“马藏工程”,《马藏》是由北京大学马克思主义学院组织编篡、系统呈现马克思主义在中国传播、接受和发展的历史文献典籍。她希望在《马藏》编撰方面能够与上大马院开展合作。

上海大学马克思主义学院副院长焦成焕老师也就双方院校如何交流合作展开讨论,李坚老师也表示两校可以加强学术交流,资源共享,并邀请北大两位老师参观渔阳里。

最后,刘绍学书记代表学院向北大马院赠送了《20世纪20年代的上海大学》一书。(撰稿/摄影:祝鑫月)

上一条:观纪念大会实况转播学习总书记讲话精神 ——马院组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

下一条:华东师范大学余玉花教授应邀来我院讲学

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们