您所在位置: 首页 --> 教学与科研动态 --> 正文

社会科学学院开展的第二次教学竞赛筹备会-关于市教委第二届上海高校青年教师教学竞赛

创建时间:  2016/05/31  陈奕雯   浏览次数:   返回

 

        5月25日上午10点,我院在校本部B401召开第二次教学竞赛筹备会,出席的有:副院长欧阳光明教授、副院长李梁副教授、宁莉娜教授、刘友古副教授、刘冰老师,以及学生代表孙楠、陈高、任晖宇。

        经过第一次筹备会后,教学竞赛的背景,包括竞赛赛制、竞赛内容、竞赛要求,在座老师已然熟知,故此次筹备会就直奔主题,以刘小涛老师的试讲为主。首先,由在场学生代表随即抽取课程序号,刘老师准备三分钟后,开始正式的20分钟试讲;接着,在座老师一一表达自己的听后感,一方面充分肯定了刘老师对时间的精准把控,内容进行的有条不紊,以及其台风的完美展现,另一方面对刘老师在表达衔接、内容编排、举例严谨等细节提出了更加苛刻的要求;最后,刘老师就在座老师提出的建议规划出针对比赛下一步所要做的改善。

        5月27号下午,刘小涛老师将代表我校文史哲站在第二届上海高校青年教师教学竞赛决赛的讲台上,此时的他已蓄势待发,相信那时的他一定不负众望,展现出自己最想要展现出的自己!

2014级哲学系研究生  孙楠

上一条:“青春在讲台”:我院教师参加第二届上海市高校青年教师教学竞赛

下一条:社科学院“党史与社会史”工作坊举行第八期

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们